La collectivité s'est engagée dans une démarche fondée sur l'expérimentation.
5 cuisines ont été choisies : la cuisine centrale et ses satellites (Lair, Gambetta, Manoir, Régnault, La Vergne, Varaize),  Bernay Saint-Martin, Landes, La Benâte et Aulnay. Ainsi les agents du scolaire sont donc impliqués et acteurs de ce projet.
Une nouvelle proposition d'animation (en 2 séances), nous a été proposée par l'association Nature Environnement 17, sur les temps libérés.Morgane, l'animatrice utilise la « Malle anti-gaspi des petits », avec laquelle elle démarre la narration de l'histoire de Lila et le chou.
À travers cette histoire Lila (et les enfants !) apprend qu'il faut du temps pour que les fruits et légumes poussent, découvre les ennemis du jardinier, les notions de saisonnalité et les risques du gaspillage à travers le jeu et la dégustation, un beau moment en sa compagnie.Dans la continuité, Marie-Françoise (ATSEM à l'école de Régnault) propose des activités sur la connaissance des fruits, légumes et la saisonnalité, à travers les images et les dessins.Pour les plus grands, les animatrices de Terdev vont revenir discuter des affiches réalisées par les enfants, suite à leur première intervention, sur la pause méridienne.

Merci à tous nos partenaires !

partenaires 1000 écoles

 

Dates de la seconde intervention de l'Association TERDEV

• le 12 mars à Bernay St-Martin
• le 13 mars à La Vergne
• le 15 mars à La Benâte
• le 19 mars à Aulnay de Saintonge